公司新闻

公司新闻

夏日抗高温,安全保生产

发稿时间:2020-08-18    来源:    【字体:    打印

   高温来临,骄阳似火,水阁路加气站也迎来了公交用气高峰期。在此特殊时期,站点全员高度贯彻安全生产方针,坚决落实安全生产责任制,保障公交车安全用气。 

     

     在站点工作现场,加气人员在高温下,穿戴着劳保防护用品为每一辆公交车做好加气服务。汗水浸湿了防护手套,顺着安全帽沿滴落的汗珠洒在蓝色工作服上,很快就被蒸发。在这酷暑时期,站点人员不惧炎热艰辛,坚持做好加气车辆的检查工作,确保加气工作安全有序进行。 

   同时,场站的安全运行问题也是加气站重点关注项目针对夏季工作的特殊性,站长制订了新的工作计划。日常的设备巡检由原来的两小时一次更改为一小时一次时刻关注站点燃气储备问题,根据每日的用气量及时安排调度,每班安排出一名员工专门负责加气车辆的检查和台账填写等措施,确保高温特殊时期场站运行安全问题不受影响。 

      

       在此期间,公司也针对设备设施、消防器材、工作纪律、防汛工作、高温防暑等方面对水阁路加气站开展了全面检查,保证站点在高温季节的安全运行同时,站点加强工作人员在高温天气下的防暑工作保障工作人员安全 

   水阁站站点全员严格把安全关,安全工作放在第一位,共同努力度过酷暑难关