公司新闻

公司新闻

华润燃气南京区域公司成功举办“我,不要成为网络突破口”知识竞赛活动

发稿时间:2020-07-24    来源:    【字体:    打印

为深入贯彻落实华润集团HW行动要求,提高员工网络安全意识,进一步推进区域信息一体化工作7月23日下午,南京区域公司在江宁研发中心成功举办“我,不要成为网络突破口”主题知识竞赛。华东大区信息标杆组组长、南京区域公司副总经理桂海峰专兼职IT人员及各部门代表共计60余人参加了本次活动。

    

   

本次竞赛勇于打破传统模式,形式多样内容创新,充分融合信息化元素采用线上 “二维码”扫一扫、线下电脑答题等形式首先由各家公司选手通过扫描二维码的方式进行线上答题,选出前十名进入线下答题环节。再通过线下答题的形式选出前四名进入半决赛并进行抽签分组。最后根据抽签分组结果采取抢答的形式进行一对一PK,最终决出优胜。本次比赛还增加了一对一PK、“权利反转”、“现场求助”、“点球决胜”等新颖环节,提高了比赛的趣味性和参与度在2个小时的比赛中掌声和欢笑声此起彼伏,丰富区域公司所有专兼职信息化人员的网络知识的同时,进一步普及了《中华人民共和国网络安全法》、集团关于HW行动相关管理制度、网络安全理论、常用黑客手段及行业标准规范等内容。

   

活动最后,桂海峰作了关闭讲话,对各获奖参赛选手表示热烈祝贺,并对本次活动开展的意义和取得的效果给予了充分肯定。要求区域各企业、各部门要高度重视网络安全工作,以本次竞赛活动为契机,结合HW行动进一步增强公司内部、部门内部、班组内部网络安全氛围。并且要充分认识到社会工程学攻击的严重性,切实做好杀毒软件安装、消灭弱口令防范钓鱼信息等网络安全工作。真正筑牢区域公司网络安全长城,确保南京区域公司顺利完成HW攻防演练相关工作